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Platillo Principal

 

Pollo agridulce con miel

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Pollo deshuesado o pechugas aplanadas: 750 gramos
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Salsa catsup: 3 cucharadas soperas
Aceite de maíz o girasol: 1 cucharada sopera

Calentar una olla o sartén de preferencia con recubrimiento de teflón, agregar el aceite, dorar el pollo sin piel. Revolver el Aderezo Agridulce de miel Provence con la salsa catsup, y ya que el pollo tenga un color dorado, agregarle la mezcla de aderezo y tapar el recipiente. Bajar el fuego. Dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido.
Esta receta también se puede hacer de la siguiente manera: marinar el pollo durante 3 horas en el Aderezo Agridulce de miel Provence con la salsa catsup, precalentar el horno a 350°C, meter el pollo en un refractario tapado con papel aluminio, bajar la temperatura a 175°C, hasta que esté cocido, retirar el papel aluminio para que se dore un poco el pollo.
Este platillo se puede servir con arroz blanco y una ensalada.
¡Buen Provecho!

 
   
 
Platillo Principal  

Lomo de puerco con miel y naranja

8 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Lomo de puerco entero: 2 kilos
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Naranjas: 6 piezas
Cebolla mediana: 1 pieza
Ajo: 2 dientes
Maizena: 2 cucharadas soperas

Caliente su olla express con poco aceite y dore el lomo por todos sus costados, retírelo y sofría la cebolla y el ajo gruesamente picados hasta que queden un poco dorados. Retire el exceso de grasa de la olla y mezcle el jugo de naranja, el Aderezo Agridulce de miel Provence, cebolla y ajo. Introduzca la carne y póngala a cocer a fuego medio con la tapa y válvula durante 15 minutos aproximadamente. Una vez que la carne esté cocida, retírela de la olla y muela en la licuadora la salsa que quedó con la maizena. Ponga a hervir la salsa moviéndola para que espese y no se pegue. Rebane la carne y agregue la salsa caliente. Este proceso se puede llevar a cabo en el horno después de haber dorado el lomo tapándolo con papel aluminio.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Jitomates rellenos de atún

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Jitomate de bola: 4 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Atún: 1 lata
Verduras al vapor combinadas: 1/2 taza
Apio crudo, pelado y picado: 4 ramitas
Mayonesa: 3 cucharadas soperas
Crema: 1 cucharada sopera
Perejil: 1 manojo

Corte la tapa de los jitomates y vacíelos con una cuchara, dejando un espesor de medio centímetro o más si lo prefiere, para que no se rompan los jitomates. Voltee hacia abajo los jitomates sobre un plato para que se escurran. Drene el atún, revuelva la crema con la mayonesa y ½ botella de Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence. Agregue esta mezcla al atún previamente mezclado con las verduras al vapor (papas, zanahorias en cuadritos, ejotes, chicharos, etc.) y el apio crudo, rellene los jitomates y adorne con perejil finamente picado. Sirva sobre una cama de lechuga.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Brochetas Cielo, Mar y Tierra

8 a 10 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Filete de res: 500 gramos
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella
Pechuga de pollo deshuesada: 500 gramos
Camarón mediano sin cabeza crudo (pelado): 500 gramos
Tocino rebanado medio grueso: 200 gramos
Pimiento morrón verde desvenado: 2 piezas
Cebollitas de cambray chicas sin cola y enteras: 24 piezas
Jitomate guaje duro: 6 piezas
Champiñones crudos enteros: 24 piezas

Marine en un recipiente el filete, el pollo y los camarones con la Salsa de Hierbas Finas Provence aproximadamente tres horas. Cortarlas verduras (excepto los champiñones y las cebollitas) en dados o triángulos de aproximadamente 3 a 4 centímetros, para los jitomates corte únicamente los costados sin incluir las semillas. Ensartar los ingredientes en los alambres (guardando el jugo que quedó de la marinada) alternándolos a su gusto. Ejemplo: filete, tocino, cebolla, champiñón, pollo, pimiento, jitomate, camarón, tocino, etc.
Cuando el carbón este en su punto, ponga las brochetas a asar, bañándolas con el jugo que quedó o si lo desea puede agregar un poco más de Salsa de Hierbas Finas Provence cuando ya estén servidas. También las puede asar en una plancha sobre la estufa (pero ensucian mucho). Si no tiene asador, ponga a calentar en la estufa un sartén grande o una plancha y vierta allí todos los ingredientes juntos sin haberlos ensartado, hasta el final agregue el jugo y un poco más de Salsa de Hierbas Finas Provence. Este platillo puede servirse con arroz y una buena ensalada con Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Fajitas de pollo agridulce

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Fajitas de pechuga de pollo o pavo: 3/4 kilo
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Cebolla Mediana, picada: 1/2 pieza
Yogurt natural sin azúcar: 2 cucharadas soperas
Salsa catsup: 2 cucharadas soperas
Mantequilla: 3 cucharadas soperas

Sofreír la cebolla en la mantequilla, retirar de la olla y freír ligeramente las fajitas. Luego agregar la cebolla, el Aderezo Agridulce de miel Provence y la salsa catsup. Tapar la olla y dejar cocer de 10 a 15 minutos a fuego lento; por último agregar el yogurt y revolver. Servir con arroz blanco y verduras al vapor.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Lomo de cerdo Provence

6 a 8 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Lomo de cerdo entero: 1 1/2 kilos
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella
Cebolla en rodajas finas: 2 piezas
Ajo machacado: 3 dientes
Cerveza obscura: 1 botella
Maizena: 1 1/2 cucharadas soperas

Macerar el lomo con la Salsa de Hierbas Finas Provence durante aprox. dos horas. Sellar la carne por todos sus lados, en una olla express, destapada y muy caliente con poquito aceite. Retirarla y agregar la cebolla y el ajo hasta que se doren. Retirar el exceso de grasa de la olla. Colocar nuevamente la carne junto con cebollas y ajos, el jugo en el que se macero la carne y la cerveza. Tapar la olla y una vez hirviendo poner el pivote. Cocinar durante 20 minutos aprox. a fuego medio. Enfriar la olla y destaparla para verificar la cocción. Retirar la carne y dejar enfriar la salsa. Desgrasar la salsa y molerla en la licuadora junto con la maizena. Cocinar esta salsa a fuego bajo en una olla, moviendo constantemente y rectificando el punto de sal. Cuando haya espesado, agregar la carne previamente rebanada. Servir caliente con arroz blanco o papas al vapor y una buena ensalada de lechuga.
Sugerencia: este platillo lo puede preparar de la misma manera pero en vez de que la cocción sea en la olla express se puede hacer al horno.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Pescado en papillotte

6 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Filetes de guachinango, róbalo, mero o trucha: 8 piezas
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella
Papel aluminio: el necesario
Crema: 1/2 litro

Precaliente el horno, corte cuadros de papel aluminio del doble del tamaño de cada filete. Ponga un filete sobre cada cuadro de papel aluminio y báñelo con una cucharada sopera de Salsa de Hierbas Finas Provence.
Envuelva bien cada pieza con el papel y cierre las orillas hacia arriba. Acomode los filetes envueltos en un refractario, hornee durante aproximadamente 20 a 25 minutos a 180 Cº. Sirva con una cucharada sopera de crema sobre cada filete. Acompañe esta platillo con una ensalada de papa con Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence mezclado con mayonesa al gusto.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Plato mixto de mariscos y verduras

8 a 10 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Camarones gigantes o medianos: 20 piezas
Filete de guachinango cortado en tiras de dos centímetros: 1/2 kilo
Calabazas redondas medianas en rebanadas de medio centímetro: 4 piezas
Berenjena cortada en ruedas de medio centímetro: 1 piezas medianas
Brócoli o coliflor limpios y cortados en ramitas: 1/2 kilo
Rodajas de cebolla de medio centímetro, separadas de una en una: 1 pieza grande
Aceite de maíz o girasol: suficiente para freír
Harina Blanca: 1/2 kilo
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella de 250 ml
Aderezo estilo Oriental Provence: 1 botella de 250 ml
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella de 250 ml

Pasta para rebozar:
Harina: 1 kilo
Cerveza obscura: 3 botellas
Huevo: 3 piezas
Aceite de olivo o maíz: 4 cucharadas soperas
Sal: al gusto
Pimienta blanca en polvo: al gusto

Preparación de la pasta para rebozar: en un recipiente hondo vaciar harina y poco a poco agregar la cerveza y los huevos uno por uno, batiendo hasta obtener una pasta espesa y cremosa. Se deben deshacer todos los grumos. Agregar hasta el final el aceite, la sal y la pimienta. Esta pasta deberá reposar en el refrigerador por lo menos durante tres horas.

Después de preparar la pasta, lave los camarones y quíteles el caparazón dejándoles la colita, seque con un trapo limpio tanto los camarones como el pescado y las verduras. Ya que la pasta esta lista para usarse, caliente una sartén y agréguele suficiente aceite. Si tiene una freidora será más fácil y rápido.
Enharine los camarones, las barritas de pescado y las verduras, sumerja uno por uno en la pasta para rebozar y fría en aceite bien caliente hasta que estén dorados. Ponga a escurrir en un platón con toallas de papel. Sirva en recipientes separados los aderezos: Aderezo Agridulce de miel Provence, Aderezo estilo Oriental Provence, y la Salsa de Hierbas Finas Provence, coloque en un platón todos los ingredientes que rebozo, así cada comensal podrá servirse en un platito y acompañar con el Aderezo o salsa de su preferencia.
Este platillo se puede servir como botana o plato principal, acompañándolo de una deliciosa y fresca ensalada y arroz al vapor.
Sugerencia: la pasta para rebozar también puede usarse para hacer banderillas y otros platillos capeados y acompañarlos con los mismos aderezos.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Pollo estilo Provence

8 a 10 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Muslos y piernas de pollo: 18 piezas
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella

Marinar en un refractario el pollo limpio durante dos o tres horas con la Salsa de Hierbas Finas Provence. Precalentar el horno a 200 Cº. Hornear el pollo con la piel hacia arriba hasta que esté cocido (verificar el punto de cocción picando el pollo con un tenedor limpio) aproximadamente 20 o 30 minutos. Cuando el pollo este en su punto, baje el refractario al asador de la estufa para que se dore por fuera. Si quiere darle un sabor campirano puede dorar el pollo en un asador de carbón. Puede acompañar este platillo con otra botella de Salsa de Hierbas Finas Provence, para que cada comensal se sirva al gusto. Este platillo se puede servir con arroz, pastas, papas al horno y alguna rica ensalada.
Sugerencia: también puede agregar unas papas cocidas en el refractario unos minutos antes de que se termine de cocinar el pollo.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Roast Beef Provence

10 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Roast-Beef amarrado en rollo: 2 kilos aproximadamente
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella
Cebollas en rebanadas gruesas: 1/2 kilo
Ajos pelados y troceados: 8 dientes grandes
Pepinillos agrios (opcional): 1 frasco

Dorar la carne por todos sus lados para sellarla en una sartén muy caliente con poco aceite.
Colocar en un refractario una cama de cebollas y ajos y poner encima la carne previamente untada con la Salsa de Hierbas Finas Provence.
Cubrir con papel aluminio y meter al horno precalentado durante hora y media a 175 Cº. Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo, revisar la carne y agregar agua y más salsa si es necesario; retirar el papel aluminio para que se dore. Acomodar la carne en rebanadas delgadas en un platón y adornar con pepinillos agrios y cebollin finamente picado.
Gravy o salsa: para hacer un gravy, moler en la licuadora todo lo que quedó en el refractario y espesar con un poco de maicena, hervir unos minutos la salsa en una olla a fuego bajo. Si lo prefiere también puede acompañar este platillo únicamente con Salsa de Hierbas Finas Provence.
Este platillo se puede servir frío o caliente, acompañado de un puré de papas o papas al vapor y una ensalada. O puede preparar una rica torta, con rebanadas muy delgadas de roast-beef, mostaza francesa, lechuga, jitomate, rebanadas de cebolla y pepinillos.
Sugerencia: para que la carne quede mas roja o termino medio, deje el roast-beef aproximadamente media hora menos en el horno.
¡Buen Provecho!

 
 
 
 

Pavo Estilo Provence

8 a 10 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Pavo: 6 kilos aproximadamente
Salsa de Hierbas Finas Provence: 1 botella
Vino Blanco: 1/2 botella
Coñac, Jerez seco o Brandy: 1/2 vasito
Curry en polvo: 2 cucharadas

Inyectar el pavo el día anterior con una mezcla tibia de un vaso de vino blanco, el coñac y un poco de sal. Untar el pavo con la Salsa de Hierbas Finas Provence por fuera y por dentro dejándolo así toda la noche. Al día siguiente escurrir el pavo perfectamente y untarle por fuera el polvo de curry. Meter al horno tapado con papel aluminio. Mezcle lo que sobró de cuando escurrió el pavo con el vino que queda y bañe el pavo de cuando en cuando. Calcule el tiempo de cocimiento según acostumbre.
Puede servir este platillo con un puré de papas y una ensalada de betabel.