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Ensaladas

 

Alcachofas Primavera

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Alcachofas: 4 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Cebolla finamente picada: 1/2 pieza
Huevo duro desmenuzado: 1 pieza
Queso parmesano rayado: 50 gramos

Después de cocida la alcachofa déjela escurrir, y acomódela en un platón. Abra un poco las hojas y espolvoree alternadamente la cebolla, el huevo y el parmesano. Al final bañe con Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence. Sírvase bien fría.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de espinacas especial

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Hojas de espinacas muy frescas: 1/2 kilo
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Champiñones crudos rebanados: 150 gramos
Tocino rebanado delgado: 200 gramos
Piñón o nuez en mitades (optativo): 125 gramos
Queso Manchego o Gruyere en cuadritos: 200 gramos
Jitomate bola: 2 grandes
Crema fresca (optativo): 1/4 litro

Acomodar en una ensaladera las hojas de espinaca ya lavadas, desinfectadas y escurridas. Agregar en orden los siguientes ingredientes: jitomates rebanados, champiñones, tocino dorado y desmenuzado, queso y piñones al último. Por separado mezcle la crema con el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence al gusto y aderece la ensalada ya que va a servir, si decidió omitir la crema solo agregue el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence. Esta ensalada es ideal para los días de calor, y puede ser acompañada por una rica carne marinada previamente con Salsa de Hierbas Finas Provence, y asada al carbón.
Sugerencia: El secreto de la carne al carbón es que estando el fuego a la temperatura deseada, para voltearla use pinzas y nunca pique la carne con un tenedor ya que se desjuga, y puede estar demasiado seca. La carne debe quedar dorada de color café oscuro por fuera y roja por dentro.
¡Buen Provecho!

 
   
 
Ensaladas  

Ensalada de coliflor, zanahoria y manzana Provence

4 a 6 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Manzanas picadas en trocitos: 4 piezas
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Zanahorias peladas y rayadas: 6 piezas
Coliflor chica cruda: 1 pieza
Tocino dorado y desmenuzado: 1/2 kilo
Crema Dulce: 1/4 litro

Rayar finamente la coliflor sin tallos. Mezclar con la manzana, la zanahoria y el tocino y si lo desea puede agregar unas pasitas y cacahuates sin sal. Mezclar la crema con el Aderezo Agridulce de miel Provence al gusto, vertir sobre la ensalada. Revolver y servir frío.
¡Buen Provecho!

 
   
 
Ensaladas  

Ensalada de betabel

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Betabeles cocidos sin sal, pelados y cortados en cuadros de aprox. 3 cm: 3 piezas
Aderezo Agridulce de miel o Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Papas blancas peladas, cocidas y cortadas en cuadros de aprox. 3 cm: 2 piezas
Huevos duros rebanados: 2 piezas
Cebollas mediana rebanada muy delgada: 1/2 pieza
Crema Dulce: 1/4 litro
Mayonesa: 2 cucharadas soperas

Poner en una ensaladera las papas y los betabeles escurridos y calientes y agregar un mezcla hecha con la crema, la mayonesa y el Aderezo Provence al gusto, dejar macerar revolviendo de vez en cuando hasta que se enfríe. Por ultimo adornar con la cebolla y el huevo. Servir frío.
¡Buen Provecho!

 
   
 
Ensaladas  

Ensalada de fideos estilo oriental

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Fideos chinos: 250 gramos
Aderezo estilo Oriental Provence: 1 botella
Verduras al vapor: al gusto
Ajonjolí o cacahuates tostados: al gusto

Mezcle los fideos chinos, previamente remojados en agua hirviendo y escurridos, con cualquier mezcla de verduras al vapor (zanahorias, brócoli, chícharos de invierno, etc.), agregue Aderezo estilo Oriental Provence al gusto y al final ajonjolí o cacahuates tostados. Servir frío.
¡Buen Provecho!

 
   
 
Ensaladas  

Ensalada César Provence

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Corazones de lechuga orejona: 2 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Filetes de anchoas: 1 lata
Huevo pasado por agua por un minuto: 1 pieza
Aceite puro de olivo: al gusto
Bolillos o teleras cortados en rebanadas y fritos en aceite de olivo: 2 piezas
Queso parmesano rayado o en lajas: al gusto
Ajo pelado: 1 diente

Desbaratar con un tenedor, en una ensaladera, la mitad de los filetes de anchoas y el ajo. Mezclar con el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence y el huevo. Acomodar las hojas de lechuga en la ensaladera, adornándolas con las rebanadas de pan doradas y los filetes restantes. Espolvorear con el queso parmesano. Mezclar bien 5 minutos antes de comer para que se impregnen bien el pan y la lechuga.
Sugerencia: Si lo desea también puede sustituir el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence por Aderezo estilo Romano con Queso Parmesano Provence, y agregar unas gotas de jugo de limón.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de manzanas

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Manzanas jugosas, peladas y cortadas en cuadritos: 1 kilo
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Apio pelado y picado finamente: 4 ramitas
Pasitas negras o blancas: 1/2 taza
Nueces piacadas gruesamente: 1/2 taza
Crema fresca: 1/4 litro
Mayonesa comercial o casera: 4 cucharadas soperas

Mezcle en una ensaladera la crema, la mayonesa y el Aderezo Agridulce de miel Provence, agregue las manzanas, el apio, las pasitas y por ultimo las nueces. Revuelva bien, adorne con mitades de cerezas en almíbar y sirva bien frío.
Sugerencia: Si le gusta un poco mas dulce puede agregar un poco mas de miel o azúcar mascabada, y trocitos de piña en almíbar.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de atún

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Atún en aceite o en agua: 2 latas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Lechuga francesa o morada: 1 pieza
Papas cocidas en cuadritos: 2 piezas grandes
Chícharos y zanahorias cocidos: 1/2 taza
Apio crudo picado: 3 ramas
Mayonesa comercial o casera: 4 cucharadas soperas

Lavar y desinfectar la lechuga, escurrirla y acomodarla en un platón. Revolver todas las verduras, y al ultimo agregar el atún. Mezclar la mayonesa con el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence al gusto y agregar esta mezcla a las verduras. Vaciar la ensalada sobre las hojas de lechuga y meter un rato en el refrigerador.
Sugerencia: Esta ensalada también se puede usar como botana servida con galletas saladas o tostadas de maíz, para rellenar mitades de aguacate o jitomates de bola.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada suprema

8 a 10 personas
por un cliente satisfecho

Ingredientes

Lechuga italiana: 1 pieza
Aderezo para Ensaladas estilo casero o Aderezo estilo Oriental Provence: 1 botella
Lechuga sangría: 1 pieza
Berros (sólo las hojas): 1 ramo
Espinacas (sólo las hojas): 1 ramo
Pimiento morrón amarillo: 1 pieza
Nueces: 50 gramos
Pasitas: 50 gramos
Jitomates cherry: al gusto

Desinfecte perfectamente las lechugas, berros y hojas de espinacas. Pique el chile morrón en cuadros pequeños o bien si gusta en julianas; también pique las nueces. Una vez desinfectados los primeros ingredientes rebánelos en tiras delgadas o bien al gusto, recuerde que la lechuga rinde bastante bien por la misma forma que tiene . De los berros procure utilizar solo las hojitas, si las hojas de espinaca están muy grandes también puede rebanarlas. Coloque todo lo anterior en una ensaladera, después vacíe el morrón, las nueces y las pasitas, vierta el Aderezo para Ensaladas estilo casero o Aderezo estilo Oriental Provence a su gusto y mezcle todos los ingredientes de manera que queden bañados con el aderezo. Por último colóquele los jitomates cherry para adornar, enteros o partidos a la mitad.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de nopales Provence

6 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Nopales picados y cocidos con sal: 12 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Queso añejo o frescal rayado: 150 gramos
Cilantro desinfectado y picado: 1 ½ manojos
Jitomate picado o rebanado: 2 piezas
Cebolla finamente picada: 1/2 pieza
Aguacate en rebanadas delgadas: 1 pieza
Rabanitos desinfectados y rebanados: 1 manojo
Chiles jalapeños en rajas: 1 lata chica
Orégano seco: al gusto
Tostadas de maíz: 1 paquete

Esta ensalada se presta para los días patrios. Acomode en un platón los nopalitos, espolvoree el orégano, el cilantro y la cebolla. Decore a su gusto con el jitomate, los rabanitos, el queso y el aguacate. Si le gusta muy picante, puede agregar chile jalapeño en escabeche picado o si lo prefiere sólo añada a la ensalada un poco del vinagre de los chiles. Por ultimo agregue Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence. Mezcle bien después de llevarla a la mesa. Esta ensalada se puede servir en tacos o con tostadas. No le vaya a agregar sal, ya que el queso es salado.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de papas

6 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Papas blancas medianas cortadas en cuadritos: 6 piezas
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Apio pelado y picado: 1/2 pieza
Mayonesa: 1 frasco chico
Crema: 1/4 de litro
Perejil chino o cebollín: 1 manojo chico
Pimiento Morrón rojo: 1 lata chica

Cocer las papas en agua hirviendo con sal. Ya cocidas ponerlas a escurrir. Mezclar la mayonesa con la crema y el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence al gusto. Poner las papas todavía calientes en el aderezo, revolver y dejar enfriar, agregar el apio y si gusta huevo duro picado en cuadritos. Sirva bien frío y adorne con perejil chino y pimiento morrón rojo finamente picado.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de surimi

8 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Barras de surimi congelado (imitación cangrejo): 1/2 kilo
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Toronjas en gajos: 2 piezas
Endibias (puede sustituirse por una lata de palmitos): 4 piezas
Mayonesa comercial o preparada en casa: 1/2 taza
Yogurt natural sin azúcar: 1 chico

Descongelar y deshebrar el surimi en un ensaladera, adornar con los gajos de toronja enteros y pelados, las endibias o los palmitos cortados en rodajas. En un recipiente hondo mezcle la mayonesa, el yogurt y el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence al gusto, sirva sobre la ensalada. Deje enfriar algunos minutos y sirva.
Sugerencia: para que no amarguen las endibias, con la punta del cuchillo bien afilado retire un pedazo del corazón en la parte de abajo, no deshoje las endibias porque pierden su forma y se marchitan, lo ideal es cortarlas en rodajas de aproximadamente 3 cm de espesor.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada de zanahoria y col

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Zanahorias peladas y rayadas: 12 piezas
Aderezo Agridulce de miel Provence: 1 botella
Col: 1/4 pieza
Pasitas blancas o negras: 100 gramos
Cacahuates pelados sin sal: 100 gramos
Mayonesa casera o comercial: 4 cucharadas

La col debe estar cortada finamente y remojada en agua con un chorrito de vinagre y un poco de sal. Poner en una ensaladera la zanahoria y la col previamente desinfectada, esparcir por encima las pasitas y los cacahuates, en un plato hondo mezclar la mayonesa con el Aderezo Agridulce de miel Provence al gusto, agregárselo a la ensalada cinco minutos antes de servir.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada tricolor de coditos Provence

6 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Pasta en forma de coditos: 300 gramos
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Pechuga de pollo deshuesada, cocida y picada: 1 pieza
Zanahorias cocidas y picadas en cuadritos: 1 taza
Chicharos cocidos: 1/2 taza
Ejotes cocidos y cortados en ruedas: 1/2 taza
Tocino dorado y desmenuzado: 100 gramos
Crema fresca: 1/4 litro
Mayonesa casera o comercial: 4 cucharadas soperas
Pimiento morrón rojo (para adorno): 1 lata chica

Una vez cocidos los coditos en agua con sal, se deben enjuagar con agua fría y limpia para que no se peguen. Revolver la crema, la mayonesa y el Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence al gusto. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera excepto las rajas de pimiento morrón, con el aderezo preparado, adornar con las tiras de pimiento morrón. Servir frío.
Sugerencia: A esta ensalada se le pueden agregar aceitunas verdes o negras deshuesadas y rebanadas al gusto.
¡Buen Provecho!

 
   
 
 

Ensalada tropical

4 personas
por Beatrice Lannelongue

Ingredientes

Brócoli: 300 gramos
Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence: 1 botella
Champiñones rebanados crudos (se pueden usar champiñones de lata): 1/4 kilo
Camarón cocido y pelado (camarón coctelero o mediano) : 1/4 kilo
Cebolla finamente picada: 1/2 pieza

Desprender el brócoli por manojos y limpiarlo, cocerlo en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 6 o 7 minutos (tiene que quedar crujiente), escurrirlo y agregarle enseguida agua fría purificada para parar el cocimiento. Mezclar todos los ingredientes y guardar en el refrigerador hasta el momento de servir. El Aderezo para Ensaladas estilo casero Provence se debe agregar media hora antes para que se maceren todos los ingredientes.
¡Buen Provecho!